In età romana rifornimento del cibo e la sua distribuzione avveniva principalmente via mare. In età imperiale i Romani bevevano in grandi quantità vini prodotti in Gallia, a Creta e a Cipro. Se il loro ceto era nobile ed elevato acquistavano vini campani, olio che giungeva dall’Andalusia, il miele greco e soprattutto il garum, condimento a base di pesce che facevano venire dall’Africa, dall’Oriente Mediterraneo, dal sud della Spagna e del Portogallo, da Pompei. Il pane non era prodotto con grano locale, ma importato via mare da Egitto e Nordafrica, tramite grandi navi costruite appositamente (naves frumentariae).
I beni di prima necessità: i generi alimentari
R. Auriemma
2017-01-01
Abstract
In età romana rifornimento del cibo e la sua distribuzione avveniva principalmente via mare. In età imperiale i Romani bevevano in grandi quantità vini prodotti in Gallia, a Creta e a Cipro. Se il loro ceto era nobile ed elevato acquistavano vini campani, olio che giungeva dall’Andalusia, il miele greco e soprattutto il garum, condimento a base di pesce che facevano venire dall’Africa, dall’Oriente Mediterraneo, dal sud della Spagna e del Portogallo, da Pompei. Il pane non era prodotto con grano locale, ma importato via mare da Egitto e Nordafrica, tramite grandi navi costruite appositamente (naves frumentariae).File in questo prodotto:
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