Lo scritto si occupa del diritto al cibo nell’ordinamento giuridico internazionale. In particolare si analizzano i testi vincolanti e non vincolanti che lo contemplano. Vengono inoltre affrontati i seguenti temi: la giustiziabilità di tale diritto; gli organismi delle Nazioni Unite competenti in materia (in particolare il Consiglio dei diritti umani e il Relatore Speciale); le principali risoluzioni del Consiglio in tema di diritto all'alimentazione.
Il diritto all’alimentazione nei lavori del Consiglio dei diritti umani delle Nazioni Unite: “The Transformative Potential of the Right to Food”.
GIOFFREDI, Giuseppe
2016-01-01
Abstract
Lo scritto si occupa del diritto al cibo nell’ordinamento giuridico internazionale. In particolare si analizzano i testi vincolanti e non vincolanti che lo contemplano. Vengono inoltre affrontati i seguenti temi: la giustiziabilità di tale diritto; gli organismi delle Nazioni Unite competenti in materia (in particolare il Consiglio dei diritti umani e il Relatore Speciale); le principali risoluzioni del Consiglio in tema di diritto all'alimentazione.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.