Lo scritto si occupa del diritto al cibo nell’ordinamento giuridico internazionale. In particolare si analizzano i testi vincolanti e non vincolanti che lo contemplano. Vengono inoltre affrontati i seguenti temi: la giustiziabilità di tale diritto; gli organismi delle Nazioni Unite competenti in materia (in particolare il Consiglio dei diritti umani e il Relatore Speciale); le principali risoluzioni del Consiglio in tema di diritto all'alimentazione.

Il diritto all’alimentazione nei lavori del Consiglio dei diritti umani delle Nazioni Unite: “The Transformative Potential of the Right to Food”.

GIOFFREDI, Giuseppe
2016-01-01

Abstract

Lo scritto si occupa del diritto al cibo nell’ordinamento giuridico internazionale. In particolare si analizzano i testi vincolanti e non vincolanti che lo contemplano. Vengono inoltre affrontati i seguenti temi: la giustiziabilità di tale diritto; gli organismi delle Nazioni Unite competenti in materia (in particolare il Consiglio dei diritti umani e il Relatore Speciale); le principali risoluzioni del Consiglio in tema di diritto all'alimentazione.
2016
978-88-495-3123-7
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11587/407317
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact