I consumi finali di energia per gli usi industriali rappresentano oggi in Italia circa un terzo dei consumi energetici totali. Nella presente nota, sono state effettuate analisi dettagliate e specifiche degli interventi di risparmio energetico in alcuni settori produttivi (nel complesso, 29 aziende) caratterizzanti l’economia industriale della Puglia (oleifici, raffinerie, sansifici, distillerie, ecc.). Le diagnosi energetiche effettuate hanno consentito di fornire alcune importanti indicazioni sulle soluzioni impiantistiche più idonee dal punto di vista dei consumi e sulle opportunità di razionalizzazione energetica dei singoli settori.

Esperienze di risparmio energetico industriale nella filiera alimentare

RUBERTI, Marcello
2001-01-01

Abstract

I consumi finali di energia per gli usi industriali rappresentano oggi in Italia circa un terzo dei consumi energetici totali. Nella presente nota, sono state effettuate analisi dettagliate e specifiche degli interventi di risparmio energetico in alcuni settori produttivi (nel complesso, 29 aziende) caratterizzanti l’economia industriale della Puglia (oleifici, raffinerie, sansifici, distillerie, ecc.). Le diagnosi energetiche effettuate hanno consentito di fornire alcune importanti indicazioni sulle soluzioni impiantistiche più idonee dal punto di vista dei consumi e sulle opportunità di razionalizzazione energetica dei singoli settori.
2001
8882322203
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11587/372385
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact