Il progetto è finalizzato alla valutazione della possibilità di adoperare la tecnica TDR per analizzare le proprietà dielettriche e il grado di umidità di prodotti agro-alimentari granulari depositati in serbatoi industriali. Nel monitoraggio real-time di prodotti agro-alimentari conservati in serbatoi industriali, la determinazione di umidità, caratteristiche dielettriche e livello, gioca un ruolo cruciale in termini di ottimizzazione di processo, risparmio energetico e manutenzione. La tecnica TDR usata nel progetto è in grado di determinare contemporaneamente i parametri suddetti, e di descrivere gradienti di umidità, permettendo la verifica dei processi di essiccamento dei generi alimentari e portando ad un innovativo miglioramento delle prestazioni nel monitoraggio di processo nel settore agro-industriale.
Sviluppo di sensoristica TDR “on-line” per il monitoraggio di processi agro-alimentari
TARRICONE, Luciano
2007-01-01
Abstract
Il progetto è finalizzato alla valutazione della possibilità di adoperare la tecnica TDR per analizzare le proprietà dielettriche e il grado di umidità di prodotti agro-alimentari granulari depositati in serbatoi industriali. Nel monitoraggio real-time di prodotti agro-alimentari conservati in serbatoi industriali, la determinazione di umidità, caratteristiche dielettriche e livello, gioca un ruolo cruciale in termini di ottimizzazione di processo, risparmio energetico e manutenzione. La tecnica TDR usata nel progetto è in grado di determinare contemporaneamente i parametri suddetti, e di descrivere gradienti di umidità, permettendo la verifica dei processi di essiccamento dei generi alimentari e portando ad un innovativo miglioramento delle prestazioni nel monitoraggio di processo nel settore agro-industriale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.