Il primario salentino nel complesso, oltre ad evidenziare un processo di sperimentazione e un interessante arricchimento varietale in grado di coinvolgere, con intensità diversa, l’intero territorio – apportando benefici anche ad altri comparti (fra cui turismo, artigianato, ecc.) –, da un lato rispetta le radici valoriali che rimangono legate a un antichissimo passato e a un corpus di saperi e sapori pazientemente elaborato nel corso dei secoli, mentre dall’altro partecipa attivamente al confronto con le altre realtà comunitarie e alla globalizzazione dei mercati.
Dalla terra alla tavola: colture e conservazione dei prodotti agricoli salentini
QUARANTA, Adele
2005-01-01
Abstract
Il primario salentino nel complesso, oltre ad evidenziare un processo di sperimentazione e un interessante arricchimento varietale in grado di coinvolgere, con intensità diversa, l’intero territorio – apportando benefici anche ad altri comparti (fra cui turismo, artigianato, ecc.) –, da un lato rispetta le radici valoriali che rimangono legate a un antichissimo passato e a un corpus di saperi e sapori pazientemente elaborato nel corso dei secoli, mentre dall’altro partecipa attivamente al confronto con le altre realtà comunitarie e alla globalizzazione dei mercati.File in questo prodotto:
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