Valutazione, mediante test fisiologico ed analisi molecolare, della tolleranza a stress da alta temperatura di alcuni genotipi di frumento duro coltivato. Valutazione e caratterizzazione delle varietà più diffuse per i parametri quali-quantitativi della produzione e di resistenza-tolleranza agli stress biotici-abiotici. Valutare e caratterizzare le varietà iscritte al registro varietale delle specie cerealicole più diffuse nel meridione. Il lavoro consisterà essenzialmente nella valutazione del materiale genetico disponibile in ambienti diversi per condizioni pedo-climatiche. L’obiettivo finale è l’individuazione di varietà capaci di sfruttare maggiormente gli ambienti di coltivazione sia in condizioni ottimali, sia in condizioni limitanti. Relativamente al frumento duro saranno elaborate schede tecniche con le informazioni relative alle più importanti caratteristiche del genotipo

“Sistema Integrato per lo sviluppo della Cerealicoltura Meridionale - S.I.Cer.Me”

PERROTTA, Carla
2005-01-01

Abstract

Valutazione, mediante test fisiologico ed analisi molecolare, della tolleranza a stress da alta temperatura di alcuni genotipi di frumento duro coltivato. Valutazione e caratterizzazione delle varietà più diffuse per i parametri quali-quantitativi della produzione e di resistenza-tolleranza agli stress biotici-abiotici. Valutare e caratterizzare le varietà iscritte al registro varietale delle specie cerealicole più diffuse nel meridione. Il lavoro consisterà essenzialmente nella valutazione del materiale genetico disponibile in ambienti diversi per condizioni pedo-climatiche. L’obiettivo finale è l’individuazione di varietà capaci di sfruttare maggiormente gli ambienti di coltivazione sia in condizioni ottimali, sia in condizioni limitanti. Relativamente al frumento duro saranno elaborate schede tecniche con le informazioni relative alle più importanti caratteristiche del genotipo
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11587/331452
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact